Rewilding Britain: Der Plan, ein Gebiet von der Größe von Manchester wiederherzustellen

Die Naturschutzorganisation Rewilding Britain verstärkt ihre Bemühungen, Großbritannien wieder aufzubauen, mit dem Ziel, ein Gebiet von der Größe von Greater Manchester innerhalb von drei Jahren der Natur zu überlassen.

Das neue Rewilding-Netzwerk der Wohltätigkeitsorganisation bringt Landwirte, Landbesitzer und Gemeindegruppen zusammen, die umbauen oder dies in Erwägung ziehen, und bietet ihnen kompetente Beratung und ein Forum zum Austausch von Informationen und Ideen.

Innerhalb von drei Jahren soll das Netzwerk den Wiederaufbau von 300.000 Acres in Großbritannien unterstützt haben, einem Gebiet von der Größe von Greater Manchester. Die Wohltätigkeitsorganisation startete die Initiative, um den alarmierenden Zusammenbruch der britischen Tierwelt umzukehren, bei dem 56 Prozent der Arten zurückgegangen sind und 15 Prozent vom Aussterben bedroht sind.

Rebecca Wrigley, Geschäftsführerin von Rewilding Britain, sagte. „Unser Rewilding-Netzwerk wird dazu beitragen, den Wiederaufbau auf ein völlig neues Niveau zu bringen, sodass wir alle wieder beginnen können, ein Großbritannien zu genießen, das reich an Wildtieren ist. Gesunde Lebenssysteme nehmen Millionen Tonnen Kohlendioxid auf und unser Leben wird durch wilde Natur und Stärke bereichert belastbare Gemeinden, regenerative Farmen und naturfreundliche Unternehmen. “

Rewilding Britain berichtet, dass in den letzten Jahren beispiellose Anfragen nach Ratschlägen zum Wiederaufbau eingegangen sind. Allein in den letzten 12 Monaten sollen 50 Landbesitzer mit 200.000 Hektar Land sowie Tausende von Kleinbauern, Gärtnern und örtlichen Gruppen unterstützt worden sein.

Während mehr Menschen sich am Wiederaufbau beteiligen möchten, wissen viele nicht, wie sie anfangen sollen. Das Rewilding Network, das sich selbst als Anlaufstelle für Ratschläge zum Wiederaufbau bezeichnet, berät die Menschen bei der Schaffung von Raum für die Natur und hilft ihnen beim Aufbau neuer Unternehmen rund um den Wiederaufbau.

Die Wohltätigkeitsorganisation hat eine Crowdfunding-Kampagne gestartet, um 25.000 GBP zur Deckung der Startkosten zu sammeln, einschließlich der Einrichtung eines Online-Ressourcenzentrums mit individueller Unterstützung, Videos und Webinaren. Auf viele Informationen des Netzwerks kann kostenlos zugegriffen werden.

“Beim Wiederaufbau geht es darum, die Natur ihre Sache tun zu lassen und für sich selbst zu sorgen, aber es geht auch um Menschen”, sagte Wrigley. „Die Menschen stehen im Zentrum des Wiederaufbaus. Das Rewilding Network wird Großbritanniens erstes Lern- und Aktionsnetzwerk sein, das sich der Unterstützung von Menschen widmet, die den Wiederaufbau in die Praxis umsetzen möchten. “

Wilder Osten

Positive Nachrichten berichteten letzte Woche über die gemeinnützige Stiftung, die bis 2070 250.000 Hektar East Anglia – eine anderthalb mal so große Fläche wie London – neu bebauen will .

Die Wild East Foundation wurde von drei Landwirten ins Leben gerufen: Hugh Somerleyton, Argus Hardy und Olly Birkbeck (im Bild), die möchten, dass die Menschen in Ostanglien auf „Bauernhöfen, Kirchhöfen, Hinterhöfen und Industriegebieten“ Raum für die Natur schaffen, um sie schließlich wieder einzuführen Arten wie der Luchs dort.

“Um eine Wiederherstellung der Natur zu erreichen, kann sie nicht an Hotspots existieren, sondern überall”, sagte Somerleyton gegenüber Positive News. „Wir möchten uns überall auf ein bisschen Natur konzentrieren und nicht auf viel Natur in einem Bereich.“

Dundreggan Rewilding Center

Trees for Life plant, Anfang 2022 das weltweit erste Wiederaufbauzentrum in Schottland zu eröffnen . Die Anlage in der Nähe von Loch Ness wird auf dem Wiederaufbau-Anwesen in Dundreggan errichtet, wo die Wohltätigkeitsorganisation daran arbeitet, Schottlands alten kaledonischen Wald wiederherzustellen.

Das Zentrum ist Teil eines umfassenderen Programms zur Investition in Besuchermöglichkeiten im schottischen Hochland (Bild) und auf den Inseln. Es wird Menschen über die gälische Kultur und die lokale Tierwelt unterrichten, darunter Steinadler, Baummarder und Eichhörnchen.

Während der Sperrung verzichteten die Freiwilligen auf dem Landgut Dundreggan auf die Möglichkeit, in ihre Häuser zurückzukehren, und blieben stattdessen zurück, um Samen zu säen und 100.000 junge Bäume zu pflegen, die im Wald gepflanzt werden sollten.

Langholm Moor

Eine Gemeinde in Schottland versucht, 6,4 Millionen Pfund zu sammeln, um 10.500 Morgen Land zu kaufen, mit dem Ziel, es wieder aufzubauen. Die Menschen in Langholm haben beim Scottish Land Fund einen Antrag auf 3 Mio. GBP gestellt und versuchen, durch Crowdfunding weitere 3,4 Mio. GBP aufzubringen, um das Land zu kaufen.

Wenn es gelingt, wäre es eines der größten Community Buyouts in Schottland, wo Menschen zusammenkommen, um die alten Landmonopole aufzubrechen .

Zu den Plänen für Langholm Moor gehören die Wiederherstellung von Mooren, die Schaffung neuer einheimischer Wälder und die Entwicklung eines verantwortungsvollen Tourismus wie die Vogelbeobachtung. Der Crowdfunder läuft bis Ende Oktober.