Ubisoft erweitert Diversity-Programme nach der # MeToo-Abrechnung

Der französische Videospiel-Publisher Ubisoft teilte am Donnerstag zwei Initiativen mit, die darauf abzielen, der Branche neue Stimmen und Perspektiven zu verleihen. Er räumte ein, dass Spiele “überraschender, fesselnder und integrativer” sind, wenn Teams mit unterschiedlichem Hintergrund und unterschiedlicher Kultur dazu beigetragen haben.

Die Bemühungen treffen ein, nachdem sich Ubisoft Anfang des Sommers von mehreren Mitarbeitern, darunter Creative Director Ashraf Ismail, getrennt und seine Redaktion nach Vorwürfen des Fehlverhaltens umstrukturiert hat.

Ab dem 14. September wird eine neue Ausgabe des Womxn Develop at Ubisoft-Mentoring-Programms mit verschiedenen Talenten in den Bereichen Programmierung und Spieledesign für Ubisoft-Studios auf der ganzen Welt zusammenarbeiten.

Die Bewerber erhalten während des gesamten Programms praktische Erfahrungen in der Spieleentwicklung, die zunächst in San Francisco, Kiew und Toronto stattfinden und Anfang nächsten Jahres in andere Länder ausgeweitet werden.

In der Zwischenzeit wird das Unternehmen, das für die Franchise- Unternehmen Assassin’s Creed und Tom Clancy bekannt ist , seine Investitionen in das zweijährige Ubisoft Graduate Program erhöhen, das erstmals 2014 vorgestellt wurde und sich auf Möglichkeiten für Spieleentwickler in unterrepräsentierten Gruppen konzentriert.

“Da mehr Menschen als je zuvor Spiele spielen, liegt es in unserer Verantwortung, integrative Teams aufzubauen, die Spiele entwickeln können, die die vielfältige und komplexe Welt widerspiegeln, in der wir leben”, sagte der Herausgeber in einer Erklärung.

Vor der Präsentation der Ubisoft Forward-Gaming-Nachrichten veröffentlichte der Mitbegründer und CEO des Unternehmens, Yves Guillemot , eine Videobotschaft, in der er erklärte, er habe sich verpflichtet, die Arbeitsplatzkultur von Ubisoft zum Besseren zu verändern. “In diesem Sommer haben wir erfahren, dass bestimmte Ubisoft-Mitarbeiter die Unternehmenswerte nicht hochhalten”, heißt es in der Nachricht. “Und dass unsere Systeme die Opfer ihres Verhaltens nicht schützen konnten.”

Er entschuldigte sich weiterhin für die Verletzten und stellte fest, dass Ubisoft “erhebliche Schritte unternommen hat, um diejenigen Mitarbeiter zu entfernen oder zu sanktionieren”, die gegen den Verhaltenskodex verstießen. Guillemot bekräftigte sein Engagement für die Verbesserung von Vielfalt und Inklusivität auf allen Ebenen des Unternehmens, beispielsweise durch Investitionen in die oben genannten Programme.

Anfang dieses Jahres wurde Ubisoft-Kreativdirektor Ismail von einer Online-Frau der ehelichen Untreue beschuldigt . Er trat schließlich von seiner Position zurück und das Unternehmen beendete kurz darauf seinen Vertrag. Im Juni tauchten ebenfalls Vorwürfe gegen zwei Vizepräsidenten, Tommy Francois und Maxime Beland, auf, was dazu führte, dass Béland von seiner Rolle zurücktrat und François bis zu einer Untersuchung seines Verhaltens in Disziplinarurlaub genommen wurde. Als Reaktion darauf kündigte Ubisoft an, die Redaktion umzustrukturieren , um “toxisches Verhalten” einschließlich Belästigung und Diskriminierung zu bekämpfen.