Und jetzt das? Müssen wir aufhören, Fleisch zu essen?

Neue WHO-Warnung zu verarbeitetem Fleisch, rotem Fleisch und Krebsrisiko

Die Weltgesundheitsorganisation berichtete letzte Woche, dass der Verzehr von verarbeitetem Fleisch und rotem Fleisch das Risiko erhöht, an Darmkrebs und anderen Krebsarten zu erkranken. Finden Sie heraus, was diese Agentur und andere dazu sagen, damit Sie feststellen können, was für Ihre Gesundheit am besten ist .

Durch eine Veröffentlichung in der Fachzeitschrift Lancet Oncology berichtete die Weltgesundheitsorganisation (WHO), dass verarbeitetes Fleisch (wie Speck, Pancetta oder Speck , Hotdogs , Würstchen usw.) und  rotes Fleisch (aus Rindfleisch, Lamm und Schweinefleisch) zunehmen das Risiko, hauptsächlich an Darmkrebs zu erkranken, aber auch an Magenkrebs , Prostatakrebs und Bauchspeicheldrüsenkrebs . Bis zu einem gewissen Grad stuften sie verarbeitetes Fleisch in eine ähnliche Kategorie wie Tabak, Asbest, Formaldehyd und das Pestizid Malathion.

Eine Gruppe von 22 Wissenschaftlern, die der Internationalen Agentur für Krebsforschung ( IARC) der WHO angehörenund Experten aus 10 Ländern, einige Krebsspezialisten und die öffentliche Gesundheit haben, gelangte zu diesen Schlussfolgerungen, nachdem sie 800 Studien zu menschlichen Krankheiten und epidemiologische Studien zu ihrem Konsum von Krebs untersucht hatten verarbeitetes Fleisch und rotes Fleisch. Das Fazit des Berichts: Pro 50 Gramm (entspricht 1,75 Unzen oder 2 Scheiben oder Scheiben Speck), bei denen es sich um eine Portion verarbeitetes Fleisch pro Tag handelt, steigt das Risiko für Darmkrebs um 18%. Und für 100 g rotes Fleisch pro Tag steigt das Risiko für Darmkrebs um 17%.

Sie empfehlen, ihren Verbrauch zu begrenzen

Die Reaktion auf den Bericht war gemischt. Während einige ihn unterstützten, hatten andere ihre Zweifel. Zum Beispiel war das American Institute for Cancer Research einer derjenigen, die es unterstützten. Sein Vizepräsident sagte, er hoffe, dies würde die Menschen ermutigen, ihren Verzehr von rotem Fleisch auf maximal 510 Gramm pro Woche zu beschränken und den Verzehr von verarbeitetem Fleisch einzustellen.

Es überrascht nicht, dass Vertreter der National Cattlemen’s Beef Associationder Vereinigten Staatensagten, dass die Schlussfolgerungen der IARC-Mitglieder wissenschaftlich nicht fundiert seien. Dieser Krebs ist komplex und hängt von mehreren Dingen ab. In Wirklichkeit ist die Durchführung von Studien, die ein Lebensmittel mit Krebs in Verbindung bringen, in der Regel epidemiologisch (von Populationen) wie dieser, und Schlussfolgerungen können nicht für die direkte Anwendung auf Personen mit anderen Risikofaktoren abgeleitet werden. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Schlussfolgerungen dieser Studien falsch sind.

Darüber hinaus gibt es einige Studien wie 2, die von Harvard-Forschern durchgeführt wurden, um festzustellen, ob eine Verringerung des Verzehrs von rotem Fleisch diePolypen im Dickdarmund Darmkrebs verringert, die diesen Zusammenhang nicht fanden. Einer der Mitautoren empfiehlt jedoch weiterhin, den Verzehr von rotem Fleisch zu begrenzen.

Keine Panik

Auf der anderen Seite Dr. John Ioannidis, Leiter der Abteilung für Krankheitsprävention an der Stanford University , der nicht am IARC- Panel teilnahmsagte, es sei wichtig, die Menschen nicht dazu zu bringen, überhaupt kein rotes Fleisch zu essen. Das, wenn es ein gewisses Risiko gibt, aber dass es weniger ist als Rauchen oder Alkohol trinken. Das Rauchen erhöht das Risiko einer Person, an Lungenkrebs und anderen Krebsarten zu erkranken, ungefähr um das 20-fache und verursacht jedes Jahr weltweit etwa eine Million Todesfälle. Im Vergleich dazu steigt das Risiko für Darmkrebs mit jeder Portion verarbeiteten Fleisches pro Tag um den Faktor 1,1 bis 1,2. Dies bedeutet, dass auf der Grundlage des Berichts Diäten mit hohem Anteil an verarbeitetem Fleisch weltweit etwa 30.000 Todesfälle pro Jahr verursachen, obwohl die tatsächliche Zahl möglicherweise niedriger ist.

Der Vizepräsident für Epidemiologie der American Cancer Society stellte fest, dass Darmkrebs sowohl bei Männern als auch bei Frauen die dritthäufigste Krebserkrankung in den USA ist. Diese Informationen könnten ein wichtiger Schritt sein, um Menschen bei der Auswahl einer gesünderen Ernährung zu helfen . Die Ernährungsempfehlungen der Gesellschaft betonen die Auswahl von Fisch, Huhn oder Bohnen oder Alternativen zu verarbeitetem oder rotem Fleisch . Und für diejenigen, die rotes Fleisch essen, halten Sie es klein und mager. Darüber hinaus empfehlen sie körperliche Aktivität.

Wenn Sie Ihr Darmkrebsrisiko senken möchten, wird empfohlen, dass Sie sich reich an Obst und Gemüse und reich an Ballaststoffen ernähren und nicht vergessen, Sport zu treiben. Übergewicht, Rauchen und übermäßige alkoholische Getränke erhöhen Ihr Risiko.