Weniger rotes Fleisch = mehr Lebensjahre

Es gibt Menschen, denen es schwer fällt, sich einen Teller mit Essen ohne Fleisch vorzustellen. Wenn Sie keinen zarten Hamburger oder kein saftiges Steak mit Beilage haben, gibt es weder Mittag- noch Abendessen. Fleisch ist übrigens eine ausgezeichnete Quelle für Protein und Eisen, zwei essentielle Nährstoffe für die Entwicklung der Muskeln und aller Gewebe des Körpers.

Wenn dies der Fall ist, warum wird dann empfohlen, den Verzehr von Fleisch, insbesondere rotem Fleisch, zu reduzieren und durch andere Proteinquellen wie Fisch, Milchprodukte, Bohnen (Bohnen) und Nüsse zu ersetzen ?

Die schlechte Nachricht für Liebhaber von rotem Fleisch ist, dass sie auch viele Fette enthalten, die sich im Körper ansammeln und mit der Entwicklung verschiedener Krankheiten verbunden sind. Darüber hinaus produziert die Art des Kochens manchmal auch Substanzen, die die Gesundheit beeinträchtigen können.

Eine kürzlich im Archiv für Innere Medizin veröffentlichte Studie von Harvard-Forschern hat ergeben, dass Menschen, die mehr rotes Fleisch essen, ob frisch oder verarbeitet, häufiger an Krebs oder Herzerkrankungen sterben.

Im Detail stellten die Forscher nach Analyse des Essverhaltens von mehr als 120.000 Personen, die an zwei verschiedenen Studien teilnahmen (einer von 38.000 Ärzten mittleren Alters für 22 Jahre und einer von 84.000 Krankenschwestern für 28 Jahre), fest, dass sie täglich essen Das Servieren von nur 3 Unzen oder 85 Gramm rotem Fleisch erhöht das Risiko, an Herzkrankheiten zu sterben, um 18 Prozent und an Krebs um 19 Prozent.

Das Risiko ist sogar noch höher für diejenigen, die angaben, verarbeitetes Fleisch wie Schinken, Hot Dogs und Würstchen zu essen. In diesem Fall erhöhen zwei Portionen Schinken oder eine Wurst oder Chorizo ​​täglich das Risiko, an Herzerkrankungen zu sterben, um 21 Prozent und an Krebs um 16 Prozent.

In ähnlicher Weise kann laut dieser Studie das Ersetzen von rotem Fleisch durch andere fettarme Proteinquellen wie Fisch, Huhn, Bohnen, Nüsse, fettarme Milchprodukte und Vollkornprodukte das Risiko eines frühen Todes von 7 auf 7 verringern 19 Prozent.

Andererseits hat eine andere Studie – in diesem Fall von spanischen Forschern entwickelt – den Verzehr von verarbeitetem Fleisch wie Würstchen und Würstchen mit Lungenerkrankungen in Verbindung gebracht. In diesem Fall würden Atemprobleme mit Nitriten zusammenhängen, die die Konservierungsstoffe sind, die diese Art von Lebensmitteln im Allgemeinen enthält.

Darüber hinaus enthält verarbeitetes Fleisch viel Natrium oder Salz, was zu Bluthochdruck oder Bluthochdruck führen kann, was auch mit Herzproblemen verbunden ist.

Dies sind nur einige Beispiele für Forschungsarbeiten, bei denen untersucht werden soll, wie sich rotes Fleisch auf die menschliche Gesundheit auswirkt . Wichtig ist jedoch, nicht extrem zu sein und den Verbrauch dieser hervorragenden Proteinquelle nicht vollständig aufzugeben, sondern ihn zu begrenzen und mit anderen gesunden Optionen zu kombinieren.

Denken Sie daran, dass Essen nur ein Teil des Strebens nach einer guten Lebensqualität ist. Um die Gesundheit zu erhalten, ist es auch wichtig, dass Sie keine schädlichen Gewohnheiten wie Rauchen und übermäßigen Alkoholkonsum erwerben (oder einhalten). Und vergessen Sie natürlich nicht, Ihre Trainingsroutine zu üben.

Fällt es Ihnen schwer, den Teller ohne Fleisch zu füllen? Denken Sie positiv und öffnen Sie Ihren Geist für neue Optionen, bunter und nicht weniger lecker. Kopf hoch! Sie können sogar Spaß daran haben, neue, gesündere Zutaten mit Ihren Mahlzeiten zu mischen.